eda.ru
04.09.2014, 13:30:50
Яблоки с рисом рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Яблоки с рисом
Ингридиенты
- Круглый рис
- Молоко
- Сахар
- Ванильный стручок
- Яблоко
- Лимон
- Лимонный сок
- Сливочное масло
- Сметана
- Вишневое варенье
- Соль
Инструкция
- 1 Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили (их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции).
- 2 Пока варится рис, подготовить яблоки. Разрезать их пополам, аккуратно вынуть сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Разогреть духовку до 160 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 3 Молочный рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять, смазать сверху сметаной. Яблоки наполовину вдавить в рис круглой стороной вниз, в середину положить по щедрому кусочку сливочного масла. Посыпать лимонной цедрой и поставить в духовку. Готовить час, пока яблоки не размягчатся и не зарумянятся. Подавать, разрезав на порции, горячим, положив в каждое яблоко вишневое варенье. Шпаргалка Как сварить рис
Яблоки с рисом рецепт – выпечка и десерты