povarenok.ru
15.03.2024, 18:17:59
Кекс с маком и карамелизированными апельсинами Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КЕКС,РУЛЕТ
Еда и напитки
Кекс с маком и карамелизированными апельсинами
Ингридиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Апельсин ((колечек), карамелизированнный ) — 6 шт
- Мак — 30 г
- Глазурь
Инструкция
- Берём сливочное масло, растапливаем в микроволновке, добавляем сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем яйца, взбиваем. Кладём сметану, ещё раз взбиваем. Добавляем мак. Кладём просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешиваем. Берём карамелизированные апельсины, я сделала накануне по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/. Оставляем три половинки для украшения, остальные мелко нарезаем. Кладём апельсины в тесто, перемешиваем. Берём любую удобную для выпечки форму, кладём в неё тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут, проверяем спичкой или зубочисткой. Даём кексу слегка остыть, достаём из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой или покрываем любой глазурью. У меня по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/972 19/. Правда, немного неровно застыла. Сверху украшаем половинками карамелизированного апельсина. Приятного чаепития!
Кекс с маком и карамелизированными апельсинами Кулинарный рецепт