1000.menu
2 недели 2 дня назад
Жаркое из свинины с картошкой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в второе блюдо (духовка)
Еда и напитки
Жаркое из свинины с картошкой
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Картошка - 400 гр
- Бульон - 200 мл
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вкусное жаркое из свинины с картошкой в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мякоть свинины можете брать с любой части туши, в процессе приготовления мясо все равно получится мягким. У меня свиная вырезка. Овощи и специи можете дополнять и изменять по своему вкусу. Сюда хорошо подойдут кабачки и баклажаны.Шаг 2: Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками.Шаг 3: Картофель очистите. Если клубни небольшие, достаточно нарезать их половинками. Мелкие клубни можно оставить целиком. А крупные разрезать на 3-4 части. Вообще для жаркого все овощи и мясо должны быть нарезаны примерно одинаковыми средними кусочками.Шаг 4: Луковицу среднего или крупного размера разрежьте на четыре части. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла две вместо одной и разрезала их пополам.Шаг 5: Морковь нарежьте не очень тонкими кружочками. Я сделала фигурную нарезку, чтобы морковь смотрелась в блюде интереснее.Шаг 6: Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками. Шаг 7: В сковороде разогрейте часть растительного масла. Обжарьте на нем свинину до золотистой корочки. В конце мясо посолите, поперчите. Мясо желательно не солить в самом начале жарки, потому что тогда оно начнет пускать сок и вместо обжаривания у вас получится тушение. Нам же нужно сохранить мясо максимально сочным.Шаг 8: В миске соедините все овощи, влейте оставшееся растительное масло. Все посолите, поперчите и перемешайте. По желанию можете добавить к овощам приправы и сушеные травы по вкусу. Например подойдет смесь прованских или итальянских трав.Шаг 9: Переложите мясо и овощи в форму для запекания. Влейте бульон. Если бульона нет, можете заменить его на обычную воду.Шаг 10: Накройте форму фольгой или жаропрочной крышкой, если она есть и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Время запекания 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. Периодически проверяйте мясо и овощи на готовность.Шаг 11: Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu