1000.menu
2 недели 2 дня назад
Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Мультиварка. Блюда из свинины.
Еда и напитки
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Картошка - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить картошку с мясом в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. С лука очистите шелуху. Вместо томатной пасты можете взять помидоры в собственном соку или свежие, измельченные блендером до однородности. Также выбирайте по своему вкусу любые сухие специи. Все тонкости приготовления в мультиварке вы узнаете прочитав отдельную статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.Шаг 2: Мясо хорошо обмойте холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Срежьте, если надо, все лишнее. Затем нарежьте мясо на средние кусочки, около 3 см. Лишний жир срезайте тоже.Шаг 3: Мультиварку поставьте на режим жарка. У меня старая модель, поэтому я использую режим выпечка. Ставлю 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите около 3-5 минут, чтобы масло прогрелось. Затем выложите в чашу нарезанное мясо.Шаг 4: Обжаривайте мясо при открытой крышке около 3-5 минут, переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.Шаг 5: Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Шаг 6: Добавьте нарезанные овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжайте жарить, но уже под закрытой крышкой.Шаг 7: Тем временем вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте его на кубики того же размера, что и мясо.Шаг 8: Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки томатную пасту.Шаг 9: Далее выложите в мультиварку картошку. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте. Залейте мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, потому что от холодной воды мясо может стать жестким. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким.Шаг 10: Положите в рагу лавровый лист. Поставьте мультиварку на режим тушение. Я ставлю 1,5 часа. Время и режим приготовления у вас могут быть другие, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu