edimdoma.ru
2 недели 1 день назад
Тосты с сыром и свекольным мармеладом, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Шоколад Подробнее
Сохранено в Бутерброды, тосты, бургеры!
Еда и напитки
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Ингридиенты
- багет - 1 шт.
- камамбер - 1 упаковка
- свекла - 450 г
- лимоны - 1 шт.
- сахар коричневый - 100 г
- имбирь - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.
- На весь экран # шаг 2/9Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.
- На весь экран # шаг 3/9Свеклу охладить, очистить.
- На весь экран # шаг 4/9Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Переложить в баночки, охладить, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
- На весь экран # шаг 6/9Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке. У меня французский багет от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. За рецепт ей огромное спасибо!
- На весь экран # шаг 7/9На тост кладём кусочек сыра - у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!
- На весь экран # шаг 8/9Угощайтесь!
- На весь экран # шаг 9/9И поближе. поделиться фото 5.0согласны?
Тосты с сыром и свекольным мармеладом, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты - Елена-Шоколад