1000.menu
2 недели 1 день назад
Рассольник в мультиварке с перловкой рецепт с фото пошагово Густой, ароматный, сытный суп из обычных продуктов! Подробнее
Сохранено в Мультиварка
Еда и напитки
Рассольник в мультиварке с перловкой
Ингридиенты
- Говядина - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Томатный соус - 2 стол.л.
- Перловка - 3 стол.л.
- Вода - 2 л
- Рассол - 0.5 стак.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как варить рассольник в мультиварке с перловкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина, курица, у меня говядина. Вкуснее получится суп на бульоне от мяса с косточкой. Традиционно рассольник варят с огурцами, солеными бочковым способом — без уксуса. Не найдете таких — берите обычные, маринованные. Овощи помойте и очистите.Шаг 2: Лук нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3: Морковь натрите на крупной терке.Шаг 4: Огурцы порежьте или натрите на крупной терке, как захотите.Шаг 5: Мультиварку, в зависимости от модели, включите в режим "жарка" или, как у меня, "выпечка", на 20 минут. Налейте в чашу масло.Шаг 6: Положите в нее порезанный лук и обжарьте его минуты три, помешивая.Шаг 7: Отправьте морковь в чашу к луку, жарьте, помешивая, еще три минуты.Шаг 8: Добавьте к овощам огурцы и жарьте все вместе еще немного. Шаг 9: Затем налейте к овощам томатный соус. Можете взять томатную пасту, ее понадобится меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.Шаг 10: Мясо обмойте и обсушите. При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.Шаг 11: Выложите мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжарьте его. Режим жарки как раз закончится.Шаг 12: Картошку нарежьте кубиками.Шаг 13: Перловку промойте в нескольких водах. Положите в чашу перловку и картофель.Шаг 14: Залейте овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного посолите суп. Учитывайте, что в составе у него есть соленые огурцы, а позже мы добавим рассол. Не пересолите. Поставьте рассольник тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим "тушение".Шаг 15: За десять минут до готовности влейте в суп огуречный рассол, добавьте зелень, лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на соль, при надобности досолите. Закройте мультиварку и подождите окончания программы. Рассольник готов. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке с перловкой рецепт с фото пошагово Густой, ароматный, сытный суп из обычных продуктов!