koolinar.ru
2 недели назад
Шоколадный пирог с апельсиновым кремом. Шоколадный пирог с апельсиновым кремомСмешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Шоколадный пирог с апельсиновым кремом
Ингридиенты
- тесто:
- мука 250 г
- какао-порошок – 25 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 г
- соль – щепотка
- крем:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 60 г
- молоко – 200 мл
- крахмал кукурузный – 30 г
- апельсин - 1 шт. (цедра)
- сок апельсиновый – 100 мл
Инструкция
- Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения. 2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков. Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с апельсиновым кремом. Шоколадный пирог с апельсиновым кремомСмешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20…