koolinar.ru
2 недели назад
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью. Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурьюПриготовить опару: в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, сахара. Перемешать. Поставить опару на 20 минут до образования пенной шапочки. Изюм заранее замочить в конъяке, обсушить. В опару добавить размягченное сливочное масло, соль, ванилин мятный, ванильный сахар. Перемешать.Добавить просеянную муку. Замесить гладкоэластичное нетугое тесто. Оставить в теплом месте рассстояться… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
Ингридиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 275 г
- дрожжи свежие - 16 г
- сахар - 70 г
- молоко - 75 мл
- молоко - 75 мл
- яйцо - 1 шт.
- творог - 90 г
- масло сливочное - 50 г
- соль - щепотка
- ванилин мятный - 1/ уп.
- ванильный сахар - 1/2 уп.
- изюм - 75 г
- для глазури:
- желатин - 6 г
- вода - 50 мл
- сахар - 250 г
- вода горячая - 75 мл
Инструкция
- Приготовить опару: в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, сахара. Перемешать. Поставить опару на 20 минут до образования пенной шапочки. Изюм заранее замочить в конъяке, обсушить. В опару добавить размягченное сливочное масло, соль, ванилин мятный, ванильный сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить гладкоэластичное нетугое тесто. Оставить в теплом месте рассстояться примерно на 1 час до увеличения объема теста. Вмешать изюм. Разложить тесто по формочкам, дать расстояться и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Для глазури желатин залить водой и дать набухнуть 10-15 минут. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, жать растворения сахара. Снять с огня и перелить в чистую миску. Как только сироп немного остынет, добавить в него желатин и смешать до однородного состояния. Тёплую массу взбить в течение 6-7 минут на высоких оборотах миксера. Глазурь должна получиться воздушной и при этом достаточно густой. Наносить глазур на полностью остывшие куличи, имитируя подтёки. Делать это можно в несколько слоёв, давая каждому слою схватиться . Украсить кулич посыпками и оставить до полного застывания глазури. Светлой Пасхи!
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью. Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурьюПриготовить опару: в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, сахара. Перемешать. Поставить опару на 20 минут до образования пенной шапочки. Изюм заранее замочить в конъяке, обсушить. В опару добавить размягченное сливочное масло, соль, ванилин мятный, ванильный сахар. Перемешать.Добавить просеянную муку. Замесить гладкоэластичное нетугое тесто. Оставить в теплом месте рассстояться…