Рецепты
koolinar.ru
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой. Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойДля пасхи к творогу добавить сгущенное молоко, ванилин и размолоть в блендере.Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона. Добавить к взбитому творогу цедру цитрусовых, цукаты (можно предварительно порубить), промытый и обсушенный изюм, сушеную землянику. Перемешать.Пасочницу выложить влажной марлей, выложить творожной массой, сверху закрыть кусочками марли, сверху выложить гнет и оставить в холодильнике…
koolinar.ru
Творожная коса с черносливом, изюмом и курагой. Творожная коса с черносливом, изюмом и курагойГотовим тесто: В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, муку и масло размягчённое. Замешиваем тесто. Оставляем тесто подниматься примерно на час.Готовим начинку: Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом. Размешиваем до однородной массы.Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем нарезанными сухофруктами. Боковые края разрезаем на пять частей. Складываем наш пирог,…
koolinar.ru
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью. Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурьюПриготовить опару: в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, сахара. Перемешать. Поставить опару на 20 минут до образования пенной шапочки. Изюм заранее замочить в конъяке, обсушить. В опару добавить размягченное сливочное масло, соль, ванилин мятный, ванильный сахар. Перемешать.Добавить просеянную муку. Замесить гладкоэластичное нетугое тесто. Оставить в теплом месте рассстояться…
koolinar.ru
Тыквенные вафельные трубочки с декором. Тыквенные вафельные трубочки с декоромНатираем тыкву на тёрке.Яйца взбиваем с сахаром и добавляем растительное масло.Добавляем натёртую тыкву и муку, хорошо перемешиваем.Выпекаем вафли в электровафельнице. Вот они готовы и мы приступаем к самой интересной части: оформление вафель!Один край трубочки окунаем в сгущённое молоко, потом в кондитерскую посыпку. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.Угощайтесь, приятного чаепития)))Смотреть полную версию…
koolinar.ru
Блины на кипятке. Блины на кипяткеПодготовьте яично-сахарную смесь. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились. Добавьте молоко и муку. В яичную смесь постепенно вливайте молоко, аккуратно перемешивая венчиком для предотвращения образования комков. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивание до получения однородного теста. Ввод кипятка. Ключевой момент – аккуратно и тонкой струйкой добавьте кипяток в тесто, интенсивно…
koolinar.ru
Гречаники с фаршем во вкусной подливке. Гречаники с фаршем во вкусной подливкеГречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. Остудить гречку.Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке).Смешать измельченный лук и фарш.Добавить остывшую гречку. Перемешать.Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать до получения однородной массы.Сформировать котлеты.Обвалять котлеты в…
koolinar.ru
Цветные сахарные яйца. Цветные сахарные яйцаВ миску всыпать щепотку лимонной кислоты. Добавить яичный белок, перемешать.Постепенно порциями всыпать сахарную пудру, помешивая. Сначала перемешивать ложкой или лопаточкой.Когда масса загустеет, вымешивать руками до пластичного состояния.Разделить полученную массу на 3 части, в каждое добавить цветной ванильный сахар (розовый, зеленый, желтый).Вмешать ванильный сахар до однородного цвета( если хотите мраморный цвет яиц - то не вымешивать так…
koolinar.ru
Завтрак за пять минут. Завтрак за пять минутКуриный стейк отварила до готовности в подсоленной воде, удалила косточку, сняла кожицу, нарезала произвольно.Яйца хорошо перемешала с помощью венчика в глубокой миске, добавила соль по вкусу.Сыр натерла на крупной терке.Авокадо нарезала пластинами.В сковороду налила немного растительного масла, влила в сковороду яичную массу, поджариваю на среднем огне 1-2 минуты, сверху кладу листья шпината, затем кусочки курицы, посыпаю натертым сыром, накрываю…
koolinar.ru
Шоколадный пирог с апельсиновым кремом. Шоколадный пирог с апельсиновым кремомСмешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20…
koolinar.ru
Пасхальный кулич. Пасхальный куличПриготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до…
koolinar.ru
Пирог косичка с 3-мя начинками. Пирог косичка с 3-мя начинкамиПриготовление начинаю с начинки.Изюм и курагу заливаем холодной водой, а мак кипятком и оставляем на 15 мин.Через это время сливаем воду с изюма и кураги, промываем их под проточной водой и при помощи бумажного полотенца промакиваем сухофрукты, чтобы они были сухие.Затем сливаем воду с мака. Набухший мак пробиваем погружным блендером. Если блендера нет, можно 2 раза пропустить через мясорубку.К маку добавляем сахар,…
koolinar.ru
Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками. Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинкамиПасхальный хлеб с тремя начинками, украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядят в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов. Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Мини ватрушки из баранок (сушек). Мини ватрушки из баранок (сушек)Налейте молоко в большую миску. Можно соединить 400 мл молока и 400 мл воды.Погрузите баранки в молоко и оставьте от 15 минут до часа, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропитались и стали мягкими, но не раскисли.В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте их блендером или миксером до получения однородной массы.Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте противень, застелите пекарской…
koolinar.ru
Треска в сливочном соусе. Треска в сливочном соусеПодготавливаем треску.Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем). Нарезаем на порционные куски, отжимаем рыбу, чтоб избавится от лишней влаги и выкладываем в глубокую форму для запекания. Добавляем соль и чёрный молотый перец.Готовим заливку.Наливаем сливки в сотейник, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук и зернистую горчицу. Ставим на плиту и прогреваем до растворения сливочного масла.Готовим…